Ingrédients :
100g de beurre
160g de sucre poudre
100g de farine
4g de levure chimique
3 œufs
0,08 g de safran des Arômes du sablon
Faire infuser le safran dans le beurre au moins 12h avant
Mélanger le sucre avec le beurre, les jaunes œuf et la farine, la levure et réserver les blancs pour les monter en neige puis les incorporer à la préparation.
Préchauffer le four à 150° et faire cuire 35 minutes pour les madeleines et 45 minutes pour un cake
Ingrédients :
4 œufs
18 cl de lait
8 cl d’huile olive
70 g de d’emmental râpé
Sel et poivre
200g de farine
8 g de levure chimique
7 g d’estragon des Arômes du Sablon
70 g de chorizo
Mettre tous les ingrédients dans un bol et dans l’ordre écrit ci-dessus, mélanger au fouet puis ajouter le chorizo coupé en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire dans un four chaud à 180° entre 30 à 45 minutes suivant la dimension des moules.
Ingrédients :
4 œufs
18 cl de lait
70 g de d’emmental râpé
Sel et poivre
8 cl d’huile olive
200 g de farine
8 g de levure chimique
8 g d’origan des Arômes du Sablon
150 g d’olive noire
Mettre tous les ingrédients dans un bol et dans l’ordre écrit ci-dessus, mélanger au fouet puis ajouter les olives noires coupées en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire dans un four chaud à 180° entre 30 à 45 minutes suivant la dimension des moules.
Ingrédients:
1 kg de Mirabelles dénoyautées
700 g de sucre
1 jus de citron
0,1g de Safran des Arômes du Sablon (environ 18 stigmates)
Laver et dénoyauter les mirabelles dans une terrine, ajouter le sucre, les stigmates de safran.
Laisser macérer le tout 12h au frais.
Verser dans une bassine à confiture avec le jus de citron et cuire à feu moyen en remuant régulièrement 40 minutes environ pour atteindre un Brix supérieur à 55
Verser dans les pots, fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement
Ingrédients :
10 g de farine
1 échalote
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
0,1g de Safran des Arômes du Sablon (environ 18 stigmates)
50 cl de bouillon de poissons, volailles ou légumes en fonction de vote plat
Préparer votre bouillon.
Laisser infuser le safran dans 20 cl de bouillon chaud.
Mettre le beurre dans une casserole et faite revenir l’échalote émincée
Ajouter la farine et remuer, ajouter le bouillon avec le safran infusé et la crème liquide puis faire épaissir en ajoutant le reste du bouillon jusqu'à obtention de la consistance que vous souhaitez.
Ingrédients :
Pour 8 cakes portion ou un gros cake
3 oeufs
140 g de sucre
100 g de beurre fondu
180 g de farine
4 g sachet de levure chimique
18 stigmates de safran des Arômes du sablon
Faire fondre votre beurre et verser le safran pour le faire infuser
Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le beurre fondu, battez le tout puis ajouter la farine avec la levure.
Cuire environ 40 min au four à 150°C (chaleur tournante).
Ingrédients :
Pour 250g de gâteau apéro
180 g de farine
1 oeuf
70 g de beurre demi/sel
4 cl d'huile olive
50 g de parmesan
2g de sel
2 g de romarin des Arômes du Sablon
2 g de thym des Arômes du Sablon
Mettre tous les ingrédients dans un bol.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, aplatir à 4/5 mm entre 2 feuilles et diviser avec les formes que vous souhaitez
Cuire dans un four préchauffer 25min à 180°C (chaleur tournante)
Ingrédients :
180 g de riz à dessert
1 L de lait demi écrémé
90 g de sucre
0,08g de Safran des Arômes du Sablon
Faire infuser le safran dans le litre de lait.
Jetez le riz dans l'eau bouillante très légèrement salée et laissez cuire 3 minutes.
Égouttez et versez dans un litre de lait bouillant parfumé avec le safran. Laissez cuire à feu doux pendant environs une demi-heure. Ajoutez le sucre quelques minutes avant la fin de la cuisson