Les Idées Recettes


Madeleine au safran

 

Ingrédients :

100g de beurre

160g de sucre poudre

100g de farine

4g de levure chimique 

3 œufs

0,08 g de safran des Arômes du sablon

 

Faire infuser le safran dans le beurre au moins 12h avant

 

Mélanger le sucre avec le beurre, les jaunes œuf et la farine, la levure et réserver les blancs pour les monter en neige puis les incorporer à la préparation.

 

Préchauffer le four à 150° et faire cuire 35 minutes pour les madeleines et 45 minutes pour un cake 

 

 


Cake à L’estragon et chorizo

Ingrédients :

4 œufs

18 cl de lait

8 cl d’huile olive 

70 g de d’emmental râpé

Sel et poivre

200g de farine

8 g de levure chimique

7 g d’estragon des Arômes du Sablon

70 g de chorizo

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol et dans l’ordre écrit ci-dessus, mélanger au fouet puis ajouter le chorizo coupé en petits morceaux.

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Faire cuire dans un four chaud à 180° entre 30 à 45 minutes suivant la dimension des moules.

 


Cake à L’Origan et Olive noire

Ingrédients :

4 œufs

18 cl de lait

70 g de d’emmental râpé

Sel et poivre

8 cl d’huile olive 

200 g de farine

8 g de levure chimique

8 g d’origan des Arômes du Sablon

150 g d’olive noire

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol et dans l’ordre écrit ci-dessus, mélanger au fouet puis ajouter les olives noires coupées en petits morceaux.

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Faire cuire dans un four chaud à 180° entre 30 à 45 minutes suivant la dimension des moules. 

 


Confiture de Mirabelle Safranée

Ingrédients:

1 kg de Mirabelles dénoyautées 

700 g de sucre

1 jus de citron

0,1g de Safran des Arômes du Sablon (environ 18 stigmates)

 

Laver et dénoyauter les mirabelles dans une terrine, ajouter le sucre, les stigmates de safran.

Laisser macérer le tout 12h au frais.

Verser dans une bassine à confiture avec le jus de citron et cuire à feu moyen en remuant régulièrement 40 minutes environ pour atteindre un Brix supérieur à 55

 

Verser dans les pots, fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement 

 


Sauce au Safran

Ingrédients :   

10 g de farine

1 échalote

20 g de beurre

10 cl de crème liquide

0,1g de Safran des Arômes du Sablon (environ 18 stigmates)

50 cl de bouillon de poissons, volailles ou légumes en fonction de vote plat

 

Préparer votre bouillon.

Laisser infuser le safran dans 20 cl de bouillon chaud.

Mettre le beurre dans une casserole et faite revenir l’échalote émincée

Ajouter la farine et remuer, ajouter le bouillon avec le safran infusé et la crème liquide puis faire épaissir en ajoutant le reste du bouillon jusqu'à obtention de la consistance que vous souhaitez.

 

 


Cake au Safran

Ingrédients :

Pour 8 cakes portion ou un gros cake 

3 oeufs 


140 g de sucre 


100 g de beurre fondu


180 g de farine 


4 g sachet de levure chimique 


18 stigmates de safran des Arômes du sablon

 

Faire fondre votre beurre et verser le safran pour le faire infuser

Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et le beurre fondu, battez le tout  puis ajouter la farine avec la levure.

Cuire environ 40 min au four  à 150°C (chaleur tournante).

 

 


Gâteau Apéritif  au Parmesan, Thym, Romarin

Ingrédients :

Pour 250g de gâteau apéro 

 

180 g de farine

1 oeuf

70 g de beurre demi/sel

40 cl d'huile olive

50 g de parmesan 

2g de sel

2 g de romarin des Arômes du Sablon

2 g de thym des Arômes du Sablon

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène,  aplatir à 4/5 mm entre 2 feuilles et  diviser avec les formes que vous souhaitez 

Cuire dans un four préchauffer 25min à 180°C (chaleur tournante)

 

 


Riz au Lait safranée

Ingrédients :

180 g de riz à dessert 

1 L de lait demi écrémé

80 g de sucre

0,1 g de Safran des Arômes du Sablon 

 

Faire infuser le safran dans le litre de lait.

Jetez le riz dans l'eau bouillante très légèrement salée et laissez cuire 3 minutes.

Égouttez et versez dans un litre de lait bouillant parfumé  avec le safran. Laissez cuire à feu doux pendant environs une demi-heure.  Ajoutez le sucre quelques minutes avant la fin de la cuisson